자동차생활
단단한고라니165
단단한고라니16523.05.14

기아차 레이와모닝 둘중에 어떤차가 더 좋을까요?

고민입니다. 레이는 차가 넓어서 마음에 드는데 연비가 안좋고 그래서 모닝으로 할까 고민하고 있는데 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 평소 수납공간이 넓은 차를 타실려면 레이를 추천드리지만 모닝이 운전시 좀 더 편하고 연비도 좋습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    ㅎㅎ 와이프차량 구매로 고민했던 모델들이네요

    저는 결국 와이프 성화에 못이겨 레이로 결정했지만, 볼때마다 예쁜차량, 넉넉한 수납공간, 차량크기로

    지금은 제가 더 아끼는 차량이 되었구요. 꾸미는 재미도 있는 차량이예요.

    연비는 대략 시내 주행 시 10~11 km/L 나오구요 고속주행시 17~18정도 나오드라구요.

    참고하시면 좋을꺼 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    저는 국산 경차 중에서 레이나 모닝 둘 중에 하나를 고른다면 레이를 선택하겠습니다. 같은 경차이지만 레이는 승차감이 훨씬 좋고 공간 활용도도 높으며 연비도 모닝에 비해 크게 나쁘지 않기 때문입니다.