리노양
리노양24.02.17

보건증이 필요한 직종은 무엇일까요?

예전에 보건증은 유흥업소에 종사 하시는 분들이 필요하다고 들었습니다. 유흥업수 종사자 말고는 보건증을 필요로 하는 다른 직종은 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보건증은 유흥업소 이외에도 식품이나 요식업계 관련 직종 사람들은 반드시 발급받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.보건증은 알바를 한다면 무조건 다 필요합니다. 회사도 들어가게 되면 다 필요하구요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    보건증이필요한업종은음식을요리하는곳이면모두보건증이필요합니다음식을조리하거나사람들과밀접한접촉이있는직종은결핵 등전염성이있는병을앓고있는사람이음식을조리하거나밀적접촉이있으면안되니까요마트에시식행사하시는분음식을을조리하는분등많은분들이보건증을받아야할수있는일입니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    유흥업을 제외한 보건증이 필요한 곳은 주로 식사가 가능한곳은 거의 모든곳이 보건증이 필요하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    보건증이 궁금하신것 같습니다. 보건증이 필요한곳은 대형위탁 급식에 필요합니다. 학교. 구청등 급식을 위해 일을 할때요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    유흥업소를 제외하고는 요식업종에 보건증이 필수적으로 필요한것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    보건증은 음식 서비스, 의료, 교육, 미용 및 목욕 등의 업종에서 근무하는 사람들이 발급 받는다고 알고 있습니다.