이비인후과의료상담
제로니야
제로니야23.12.17

귀에서 웅웅 소리가 나고 자꾸 울리는데 문제가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨, 고지혈
기저질환
당뇨

몇일전부터 귀에서 웅웅 소리가 나고 소리가 계속 울려서 들려요. 보일러 소리같이 실제 웅웅 소리가 나면 머리가 아플 정도로 더 심해져요. 무엇이 문제이고 치료는 어떤과를 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    이명의 원인은 불분명한 경우가 많고 치료법도 특별히 없는경우가 많습니다. 가장 기본적으로 이비인후과에서 청력검사로 이상여부 확인필요합니다.

    두통은 꼭 동반되는건 아닌데 타이레놀등 먹어보시고, 두통 지속된다면

    신경과등도진료 고려해야겠습니다.

  • 아쉽지만 구체적으로 무슨 문제가 있는지 파악 가능한 자세한 증상은 아닙니다. 이비인후과 진료 및 검진을 통해서 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 자세하게 파악해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만., 개인적인 생각으론

    말씀하신 증상은 이명 처럼 보이는데...

    우선 이비인후과 진료를 받아보시고, 필요시 신경과 방문이 맞을 듯 하네요

    빠른 호전을 기원드립니다