자비로운흰죽지151
자비로운흰죽지15124.01.03

핸드폰 전원이 꺼진 채로 버스 태그 찍을 수 있나요?

저는 핸드폰에 모바일 티머니 어플을 깔아두고 버스 탈 때마다 폰을 사용해서 태그를 찍는데요. 핸드폰 전원이 나가도 태그가 가능한지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    안돼요. 전원이 켜져있어야 카드처리 관련 어플이나 폰기능이 동작을해요. NFC카드 모드가 안되면 모든게 꽝이죠

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    휴대폰이 꺼져 있디면 티머니 어플이 작동을 하지 않기 때문에 교통카드로서의 기능이 작동되지 않습니다

  • 안녕하세요. 갸름한웜뱃30입니다.

    휴대폰이꺼진상태에서는 태그를 할수가 없습니다.필히 휴대폰이켜진상태에서 태그를해야합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아예 배터리가 방전되어 전원이 켜지지 않는 상황이라면 태그가 정상적으로 되지 않습니다. 꺼졌더라도, 최소한의 전력이 있다면(꺼진 지 얼마 되지 않았다면) 이때는 태그가 됩니다만, 정확한 시간으로 나타내기는 어렵습니다.