길이빛나
길이빛나24.04.17

폰이 꺼지면 교통카드 사용이 불가능한가요??

제가 스마트폰 갤럭시로

모바일 교통카드를 사용하고 있는데요.

nfc카드 기능을 켜야 작동하기는 하는데,

스마트폰이 꺼지면 교통카드의 사용이 불가능한가요??

예전에 어디선가 스마트폰이 꺼져도 교통카드 기능은 잘 작동한다고 들은 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    nfc기능이 감지안되기에 되지않습니다.

    꺼져있는다는건 전원이 꺼졌다는게아닌

    화면이 꺼졌을때 가능 하다입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.폰이 꺼지면 교통카드는 안되겠죠.인식을 시키는 신호를 주지않으니 당연히 안되겠죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    휴대폰의 교통카드는 nfc 기능을 사용하여 작동합니다. 휴대폰의 전원이 꺼지게 된다면 당연히 nfc 기능도 같이 꺼지게 되기 때문에 교통카드는 작동하지 않습니다.