자동차 접촉사고 났을 때 사고 현장 촬영법은?

자동차 접촉 사고 났을 때 가장 먼저 해야 할 일은 사고 현장을 촬영해야 하는데요. 자동차 접촉 사고 현장을 사진 찍을 때 중요한 점은 뭔가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

접촉사고시 현장의 사진을 다양한 각도에서 찍어야하며 되도록이면 번호판이 나오게 사진을 찍는게

좋습니다.

    01****

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    블랙 박스가 있다면 안전한 장소로 이동하시면 됩니다.

    블랙 박스가 없다면 사고 현장 사진 촬영 후 안전한 곳으로 이동 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.

      안녕하세요. 넥스트입니다.

      1. 안전한 장소로 이동: 우선, 자동차를 안전한 장소로 이동시켜야 합니다.가능하다면, 도로의 한쪽으로 이동하여 주변 차량의 통행을 방해하지 않도록 해야 합니다.

        안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

        꼼꼼하게 촬영하는 것이 제일 중요합니다

        1. 파손 부위 근접 촬영

        파손 위치와 주행속도 추정 자료가 됨 다양한 각도로 촬영

        파편 떨어져 있으면 파편까지

        2. 사고 현장 멀리서 촬영

        사고차량이 모두 나올 수 있게

        주변 cctv나 신호등까지 나오게 다양한 각도로

        3. 타이어 근접 촬영

        타이어 방향으로 차량 이동방향 확인

        스키드마크가 있으몀 마크까지 촬영

        4. 사고차량 번호판 촬영

        번호팡 놓치지 않게 촬영

        5. 상대차량 블랙박스 촬영

        상대차량 블랙박스 유무도 촬영

        6. 전체적으로 동영상 촬영

        놓치는 부분 없게 전체적으로 동영상 촬영

        이 정도로 촬영 하시면 됩니다

          안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

          1. 현장 전체 촬영

          2m~30m 떨어진 지점에서 현장전체 촬영

          해당 교차로나 도로상황을 알수있도록 도로의 전체 상황을 각도별로 찍어두면 좋습니다. 동영상으로 촬영하는 것도 도움이 됩니다.

          2. 타이어 방향대로 찍기

          사고 당시의 각 차의 이동방향을 알 수 있기 때문에 가해자와 피해자를 결정하는데 중요한 요소임

          3. 파손부위를 확대해서 찍기

          차량끼이의 접촉부분을 자세히 보면 당시 차량 속도 추정할 수 있음

          4. 상대차량의 블랙박스 유무

          사고 판정에 큰 도움이 되며 블랙박스가 없다고 발뺌하는 경우가 있기 때문에 블랙박스가 달려있는지 정상작동 중인지 촬영해야 함