로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.05

자동차 접촉사고가 났을때, 사건현장에 대해 어떤 것부터 해야하나요?

자동차 접촉사고가 나면, 사람의 안전을 확인한 후에 사진을 찍고 보험회사를 부르라는 말을 들었는데요.

막상 사고가 나면 머리속이 하얘져 가만히 있을 것 같은데, 어떤것부터 하고 이후 주의해서 촬영하거나 확인해야 할 사항은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    말씀하신 것처럼 사고가 나면

    혹시 질문자가 사고를 일으키신 분이라면

    상대방의 안전을 확인하고 동시에 사과를 하신 다음

    접촉이 된 부분을 촬영하고

    동시에 상대방 차량에 대한 정보와 상대 운전사의 전화번호를 확보하신다음

    보험사에 전화하시면 됩니다.