피부과건강상담
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.07.21

얼굴에 여드름이 생길려고해요 어떻게하면 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하새요 요즘 한창 공부에 열중하는 고등학생입니다

얼굴을 보면 여드름이 올라올려고 하는데요

여드름이 나기전에 조치를 할수있는 방법은 없는건가요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    스트레스나 과로를 피하는 것이 좋으며 적절한 휴식을 취해주시는 것이 필요합니다. 규칙적인 식습관과 가벼운 운동도 도움이 됩니다. 또한 너무 강하고 잦은 세안은 피하는 것이 좋으며, 턱을 괴고 있는 다든지 엎드려서 자는 것 등 압박을 가하거나 마찰과 같은 기계적인 자극들도 여드름을 심하게 발전시킬 수 있어 피하는 것이 좋습니다.

    그리고 함부로 손을 이용해 짜는 것은 여드름 염증을 유발시키며 흉터를 남기기 쉬우므로 피해야 합니다. 여드름이 관리가 힘들 때는 병원에 내원하셔서 도움을 받는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.