로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.26

항공기가 운항하면 연비는 보통 어떻게 되나요?

단순하게 생각했을때 큰 물체를 움직이려면 더 많인 에너지가 소비되어야 할 것 같은데요.

혹시 비행기의 연비라고 해야되는지 모르겠지만, 비행기가 운항하는데 보통 어느 정도의 연료가 소모되나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    에어버스 A380의 연비는 100km당 3리터입니다. 이는 평균적인 패밀리카와 비슷한 연비입니다. A380은 대형 여객기지만, 첨단 복합 소재와 엔진을 사용하여 연비를 개선했습니다. 또한, A380은 많은 승객을 탑승시킬 수 있기 때문에 승객 1인당 연비가 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    비행기도 클수록 연비가 많이 들어요.

    보잉747같은 비행기는 연료탱크가

    21만리터정도이고 연비는 리터당 0.06km정도 이고 항공유를 사용해서

    가격도 비쌉니다.