자동차생활
가나다
가나다23.03.23

노후경유차 조기폐차 지원사업의 절차가 궁금합니다

각 지역별로

노후경유차 조기폐차 보조금 지원사업이 있는걸로 알고있습니다. 폐차 보조금을 지원 받고 신차 보조금까지 같이 지원받을수 있다고 하던대..

요즘 신차를 계약하면 1년정도 기다려야한다는데

신차 계약을 미리 하고

지자체에 조기폐차 접수를 해야하는건지...

아니면 조기폐차 접수를 하고 나서 신차 계약을 해야하능건지.. 둘중에 어떤것이 먼저 이루어 져야 하나요..?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    노후경유차 조기폐차 접수와 신차 구매는 병행 가능합니다. 하지만 노후경유차 폐차 절차가 진행되지 않은 상태에서는 정부나 자동차 제조사에서 제공하는 폐차 보조금 등의 혜택을 받을 수 없습니다. 따라서, 가장 먼저 노후경유차를 폐차하고(혹은 폐차 절차를 진행하는 중에), 이후 신차 구매를 위한 절차들을 진행하시는 것이 좋습니다.