세탁수선생활
튼튼한까마귀33
튼튼한까마귀3323.02.04

세탁기는 통돌이 입니다.그리고 빨래 꺼내서 건조기에

세탁기는 통돌이 입니다.그리고 빨래 꺼내서 건조기에 넣어서 건조를 합니다..그런데 문제는 빨래에 자꾸 냄새가 납니다 . 전 건조 코스중 이불로 설정후 반복해서 2회 하거든요 제발 건조기 돌릴때 냄새 안나는 코스 추천 부탁 드립니다 ㅜ ㅜ

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    빨래할 세탁물엔 땀, 각종 분비물이런 것들도 많은데 젖은 상태로 있으면 세균이 번식하기 쉽습니다.

    혹시 세탁물이 일정량 차기 까지 세탁기에 그냥 넣어놓으면 세균이 번식하고 냄세날 수 있으니 빨래통등에 별도로 놔두고 젖은 것들은 펼쳐서 널어놓거나 한 후에 세탁하는 것이 좋구요.

    몸이 좀 더 힘들 수 있지만 세탁물 양을 좀 더 줄여서 세탁하는 것이 좋습니다.

    세탁할 때 식초 2-3방울을 넣어주거나 또는 베이킹소다를 넣어주면 세균을 잡아주어 냄세를 줄이거나 없애줍니다.

    그리고 삶아도 되는 옷감은 가끔씩 삶는 것이 좋구요.