저축성 보험보험
고상한개개비46
고상한개개비4621.03.19

태아보험 아동보험으로 전환후 추가가입?

아이 태아보험에서 아이가 태어나면서 아동보험으로 전환되엇는데 추가로 어떤거 들ㅇㅓ주면 좋을까요?

꼭 필수로 가입 해야 할 보험이 잇다면 추천좀 부탁드입니다.............

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 지금 가입된 태아보험을 잘 유지하면 됩니다^^

    태아보험이라도 보장내용이 짱짱하면 다른 보험을 추가할 필요없습니다!

    괜히 갈아타고 새로 가입하고 이런건 보험사만 배불리는 일이니까요!

    일단 태아보험 가입내용이 짱장한지 확인해 보시기 바랍니다.

    아이의 건강을 보장 받는 보험으로 2개가 잘 가입되어 있으면 됩니다.

    * 실손의료비보험 약月1만원대

    * 종합건강보험(3대질병보장위주) (통상) 최소 5만이상추천!

    (보장크기와 보험료는 조정가능합니다)

    종합보험에 필수

    - 태아보장(선천성질환/출생관련보장)

    - "암/뇌질환/심장질환 진단비"와

    - 질병 상해 수술비

    - 그리고 다빈도 질병에 대한 수술비

    정도 넣어 주시면 기본기가 탄탄한 보험이 될것이구요!

    어린이보험으로 가입해서 100세만기로 해야 하는이유!

    100세로 하면, 당장 비용부담되겠지만 장점만 있다는것!

    (1) 30세보다 100세로 했을때 오히려 보험료를 아낄수 있습니다.

    - 처음부터 100세만기로 가입한 사람

    : (총납입보험료예시) 5만원 X 20년 = 1200만원

    - 20세/30세 만기로 가입했다가 나중에(15년후) 100세만기로 가입한 사람

    : (총납입보험료예시) 2만원 X 15년 = 360만원

    + (15년후성인보험가입-물가상승으로 15년전5만원에 가입가능했던게 10만원됨)

    10만원 X 20년납 = 2400만원

    총 납입보험료는 1200만원 <---> 2760만원 어마어마하게 차이납니다.

    보험료를 35년이나 내게 되면서요. 빨리 갈아타야겠죠?

    (2) 어린이보험은 납입면제 제도가 더 좋다! 이걸 평생 적용할 수 있다

    성인보험 : 80%이상후유장해/암진단/뇌졸증/급성심근경색 일때 납입면제가 되죠.

    어린이보험 : 위 성인보험 면제조건에 + 유사암진단/뇌혈관질환진단/허혈성심장질환진단까지도

    납입면제가 됩니다! 좀더 경증일때도 면제를 해주는 장점이 있습니다!

    (3) 보상한도가 더 좋다!

    대부분의 보험사는 성인보험보다 어린이보험의 보상한도를 더 크게 해놨습니다.

    내가 원하는 만큼 가입하려면 어린이 보험이 더 유리합니다.

    (4) 보험가입이 안되는 상황을 미리 막을 수 있다!

    만기가 되가는 시점에 병원치료를 한다면, 갈아타려고 할때 보험가입이 안 될수가 있습니다.

    특히 전산망이 점점 발달하면서, 보험청구기록과 치료기록이 합산되어 관리되는 방향으로 가고 있습니다.

    이로인해 보험사가 고객을 거절하는 일이 점점 늘고 있죠.

    건강할때 미리 준비하면 이런 상황은 없습니다!

    당장 보험료의 여유가 작다면,

    저렴하게 짧은 만기로 가입해서 유지하되 여력이 되실때 최대한 빨리 길게 갈아타시구요!

    보험료의 여유가 된다면, 애초에

    처음부터 100세보험을 준비하시길 적극 권해 드릴께요! ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!