반찬이
반찬이21.01.01

닭은 하루에 알을 어떻게 하나씩 낳나요??

안녕하세요!! 닭에 대해서 질문이 있어서 올려봅니다...

TV나 매체등을 통해서 닭을보면 닭들은 하루에 하나씩 거의 알을 낳더라고요

어떻게 닭이 하루에 하나씩 알을 낳을수 있는지 궁금합니다.!!

많은 답변으로 궁금증을 해결해주세요!

  • 닭은 알을 1년에 280개정도 알을 낳습니다

    하루에 한개 씩 낳는 날도 있고 하루에 2개씩 낳는 날도 있구요

    산란기 에 낳지 않고요 목표는 300개 이상이구요

    그리고 나이가 들면 닭이 알을 낳지 못한다고 합니다

    닭의 산란주기는 일반적으로 17~26시간 정도 간격이 있다고 이야기 합니다

    닭이 며칠간 산란을 계속하면 1일 또는 2일 휴산하고 그 후

    다시 산란을 계속하는 일련의 산란을 클러치라 하고 클러치의 반복을 산란주기라 합니다 도움이 되셧길

  • 일반적으로 17~26시간 정도 간격이 있다고 이야기 합니다. 이론적으로 보면 어느날은 하루에 2개를 산란할 수도 있고, 어느날은 산란을 하지 않고 쉬는 날도 있습니다. 그래서 말하기 쉽게 매일 하나의 알을 낳는다라고 합니다.

    닭이 매일 알을 낳는 것 같지만 연간으로 보면 280개 정도가 평균이고, 최근에는 꾸준한 개량을 통해서 300개 넘게 생산하는 것을 목표로 하고 있는 추세입니다.

    이렇게 알을 낳기도 하고 쉬기도 하는 것을 산란클러치라고 합니다.

    산란 클러치 : 닭이 며칠간 산란을 계속하면 1일 또는 2일 휴산하고 그 후 다시 산란을 계속하는 일련의 산란을 클러치라 하고 클러치의 반복을 산란주기라 함.