비뇨의학과의료상담
선한태양새76
선한태양새7621.05.27

관계 후 콘돔 빠짐을 알았어요

여자친구와 관계 후에

사정하고 딱 콘돔을 빼기위해 자세를 뒤로 빼니깐

콘돔이 여자친구에 질 입구에 절반정도가 못나온 상태로 걸쳐져 있더라고요 ㅠㅜ 사정하고 발기가 조금씩 풀릴 때쯤에 뺐습니다.

콘돔이 질입구에 걸쳐져 있고 정액은 밑으로 다 센거 같았어요. 가운하고 침대가 정액으로 다 젖어있었거든요 ㅠ 제 예상으론 콘돔이 빠지면서 정액도 같이 밖으로 센거 같긴한데..... 잘 모르겠습니다

(콘돔입구가 밑으로 향해있었고 콘돔안에는 정액이 없었습니다.)

임신 확률 많이 높을까요?

사후피임약 먹어야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관계를 다 가진 상태에서 나오면서 빠진것이라면 임신의 가능성이 적지만 관계를 가지는 과정에서 콘돔이 빠진거라면 임신의 가능성이 있습니다.

    질의 압력에 의해서 빠진 콘돔안의 정액이 나왔을수도 있기때문에 임신의 계획이 없다면 사후 피임약을 복용하는것도 나쁘지는 않은 방법으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정황상으로난 바깥으로 흘러내렸을 가능성이 커 보입니다만.. 상황에 대해서는 정확하게 알기 힘드므로 걱정이 되시다면 사후 피임약을 복용하시는 것이 나아 보입니다. 뭐든 확률싸움인데 확률이 없어 보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아주 임신가능성 낫긴합니다

    하지만 100%는 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 임신이라는 것이 쉽게 이루어지지 않으나 확률적인 문제라 어떻게 답변을 드릴 수가 없습니다.

    2. 너무 걱정이 된다면 사후피임약 복용 및 산부인과 방문을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림