기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.03

입술의 각질은 왜 일어나는 걸까요

요즘 입술에 피부 각질이 너무많이 생겨서 고민 입니다

자꾸 일어나서 손톱으로 때고 있는대 입술을 촉촉하게 관리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 버블버블버블티입니다.

    평소 촉촉한 제형의 립밤을 자주 바르시고, 저녁엔 립 스크럽 후 바세린을 바르고 자면 촉촉해집니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    피부가 건조하거나 입술이 마르니 침을 많이 발라서 그럴수있으니 평상시 과일을 많이 먹거나 영양제를 먹어야하겠어요

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    피곤하고 건조해서 그렇습니다 가습기가 있으면 사용 하시고 립밤을 발라 입술이 촉촉하게 만들어 주세요