약 복용약·영양제
하늘반선생님
하늘반선생님23.02.23

정신과약 제 임의대로 줄여도될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
스티아론정,노르작캡슐,명인브로마제팜정,인데놀정
기저질환

스티아론정,노르작캡슐,명인브로마제팜정,인데놀정

을 하루에 한번 취침전에 복용중에 있는데요.

다음날 낮까지 너무 기운이쳐지고 종일 졸음이옵니다..

병원가서 의사쌤께 상의하고 싶지만 병원이 2시간장거리

타지역이라서 쉽게 가기가 어려운 상황에 있어요

명인브로마제팜정과 인데놀정 이 두개만 먹으면서

약을 줄여 먹고싶은데.. 함부로 줄이면 안되는걸까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약은 임의로 중단하면 증상이 더 심해지기 쉽기때문에 의사와 상의하여 결정하셔야 안전합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 정신과약을 임의로 줄이거나 중단해서 먹으면 금단증상 올 수 있기 때문에 필히 의사와 상담 후 드셔야 합니다.

    해당 약 중 브로마제팜과 같은 신경안정제에 의해서 처지거나 졸린 증상 생길 수 있으니 해당 약만 절반 용량으로 드시거나 중단하시길 바랍니다.

    다른 것은 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정신과약을 임의로 줄이시면 정신과질환이 갑자기 더 심해질 수 있어서 그러지마세요.

    전화라도 해보고 줄이던지하세요.