밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.10

싱가포르에는 벌금을 부과하는게 많은데, 왜 그런지 알수있나요?

어제 예능인 전지적 첨견 시점 프로그램에서 싱가포르고 여행을 가는것을 봤는데,

싱가포르에는 벌금 부과하는게 많던데, 왜 싱가포르에는 벌금을 많이

부과하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    예전에는 싱가폴의 중국인이나 말레이인 인도인이 대부분
    공중 도덕을 너무 지키지 않아서 거리가 지저분했답니다.

    이에 선진국 다운 거리 질서를 만들기 위해 초 강경 정책을
    시행하였는데 이들 모두 돈 즉 벌금에 예민한 점을 이용하지요.

    길거리에 껌을 뱉거나 담배를 피우거나 낙서를 하는 등의
    거리 질서 위반에 벌금이 많아지게 되었지요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.싱가포르는 정말 깨끗하고 법이 엄격한 나라 입니다 대부분 사람들이 법을 잘 지키며 안전을 위해 많은 노력을 기울 이는 곳 입니다 여행객도 반드시 법을 준수 해야 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 좁은나라에서 질서 있게 살기위해 엄하게 국가 정책 및 사회 질서를 기반으로 설립 운영하기 때문입니다. 그래서 민폐족 같은것을 보기 힘들죠. 정상인들이 살기 가장좋은 나라 중 하나 입니다.