풀리비비123
풀리비비12323.04.16

왜 싱가포르에서는 길거리에 침을 뱉으면 벌금인건가요?

싱가포르 여행시 가장 주의해야할 점이 길거리에 쓰레기를 버리거나 침을 뱉으면 벌금을 내야하니 주의해야 한다고 하더라구요.

물론 한국에서도 안 그러지만, 그렇다고 벌금을 내는 나라는 들어본 적이 없거든요.

그런데 왜 싱가포르는 유독 길거리 미관? 이런게 규법이 강한건지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 싱가포느는 이광요 시절부터.깨끗한.싱가포르를 만들기위해 공중법규를 엄격히 적용시킵니다. 사복경찰들도 단속을하구요

    껌씹는것도 허용이 되지않을정도입니다