뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.19

극내성적이었던 성격을 고친게 맞을까요?

극내성적이었던 성격이 점차 외향적인부분으로

변화되고 사람들이랑 소통하는데

먼저다가가고 합류하고 거리낌도없습니다.

하지만 속마음은 편하지가 않습니다.

겉으로만 변하고 속은 계속 답답합니다.

이럴 때는 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    평생을 함께 온 성향이 쉽게 고쳐지진 않을 것입니다.

    너무 스트레스 받지 마시고, 사람들과 적당히 지내면 될 것 같아요.

    요즈음 사람들도 남들에게 크게 관심도 없고 자기 할일만 하는 세상이니깐요.

    항상 자신을 먼저 생각하고, 사랑하는 사람이 되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 클수록 생각할수록 변화를 줄수있습니다. 내성적인 사람이 외향적으로 바뀌어도 적응문제지 아무렇지가 아닐수도 있겠네요 오히려 적응하고 생활하다보면 익숙질꺼라 생각합니다.힘내세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 그래도 많이 노력하시고 많이 바뀐 것 같아서 참 칭찬합니다 사람이 살아가는데 있어서 사람과의 관계가 좋고 풀어 나가는 것이 인생에 얼마나 큰 도움이 되는지 모릅니다 잘한 일이다 생각하시고 답답한 마음은 조금 내려 놓으시면 좋겠습니다