skmoo
skmoo22.10.11

주방 가스레인지와 전기 레인지의 장단점을 알고싶어요?

현재 도시가스 렌지를 쓰고 있습니다.

가스를 사용하는 불안감이 조금 생겨서 전기 레인질로 교체할까 하는데 전기레인지는 화력이 쎄지 않다는 말들이 있어 머뭇거려집니다.

어떤게 더 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    가스레인지 위험성 있어 요즘 많이 쓰는게 전기레인지 입니다.

    전기레인지 인덕션으로 맞춰서 쓰시면 가스레인지보다 안정하고 성능도 좋아 끓는 것도 더 빠르다 합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    불을 직접 보느냐 안보느냐의 차이인것 같아요 전기렌지도 충분히 괜찮아요 아이들이 있다면 전기렌지도 좋아보입니다 그리고 청소하기가 편합니다