말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.18

아파트 관리비는 무엇을 포함하고 있나요?

아파트 관리비에는 어떤 항목들이 포함되어 있으며, 각 항목이 어떤 서비스 및 유지보수 활동을 나타내는지 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아파트 관리 및 유지 보수에 필요한 모든 항목은

    관리비에 포함된다고 보시면 됩니다.

    경비원의 월급과 아파트 노후된 망가진 부분 수리

    장기수선금 공동전기사용 수도사용

    쓰레기 처리 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    아파트 관리비는 전기요금, 공동전기요금이 포함되있습니다. 또 경비원들의 월급도 요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다공용 전기세나 관리비 경비월급등 여러가지가 포함되고잏머요 근데 경비월급준다고 생색 나시면 안됩니다