비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.09

아파트 유지보수비용은 어디에 사용되나요?

아파트 유지보수 비용으로 한달에 몇만원씩 관리비에서 빠져나가는데요.

유지보수 비용은 아파트 어디에 사용이 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운태양새174입니다.

    모든건축물은 준공을 한후 시간이가고 세원이가면 자연 노후진행이 따르게 마련입니다

    아파트도 마찬가지겠죠

    아파트외벽 지하주차장누수등 또는엘리베이트 사용기한 검사등 유지보수해야할곳들이발생합니다

    외벽크렉보수및 페인트도장작업등 아파트 부속시설물 수영장이라든지 헬스장등 개인시설이아닌 공동시설을 유지보수하는데 사용되게됩니다

    유지보수에 많은비용이발생하기때문에 관리비청구서에 매월청구해서 적립후 사용하게됩니다