음악학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.25

We are the One에서 the를 더 발음으로 하는 이유는?

발음법칙에 따라 the는 a e i o u 등의 모음앞에서 더가 아닌 디로 발음하는걸로 알고 있는데 노래를 듣다보니 위 아 더 원!!하로 발음하는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서는 모음 앞에 the를 사용하는 경우 '디'로 발음한다고 생각하지만 예외적인 내용이 있는 것으로 보입니다.

    아래의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://afishbowlstory.tistory.com/3

  • 안녕하세요.

    물론 모음 앞에서는 '디'라고 발음하지만

    one은 발음이 [wʌn]이므로 모음이 아니고 w입니다.

    따라서 '더'라고 발음합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 원래 the 발음은 알고 계신대로 'a,e,I,o,u' 앞에서는 '더'가 아니라 '디'발음으로해야 하는게 맞습니다. 하지만 실재로 발음이 '아에이오우' 로 나는지가 중요합니다. 즉 one 이라는 단어는 <won>(원) 이라고 발음이 나지요. 즉 뒤에 오는 발음이 '오,우' 발음이 아니라 '워' 라고 반모음이 오는 경우에는 The 를 그냥 '디' 라고 발음해주면 됩니다.