젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.06

바다낚시배멀미는 왜하는걸까요?

친구들과 배낚시하러 바다로나가는대 얼마가지않아 모두다 배멀미를 하는것이엿습니다

배멀이는 왜 하는건지 정말무시무시하게 속이 터져습니다

  • 안녕하세요. 매끈한불독280입니다.

    파도에 의해 배가 흔들여 어지럽고 메스꺼워 구여질이 나는 현상 때문입니다.

    또 평형기능과 자율기능의 이상 때문입니다.

  • 안녕하세요. 썸타는망고입니다.

    멀미는 시각과 평형감각(속귀에 있는 삼반규관)과의 불일치나 기분적인 일로서도 일어나지만 멀미를 하기 쉬운 체질,환경도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 모던한푸들입니다

    몸의 평형을 알수 있는 정보의 불일치 때문에 뇌가 혼란을 받게될때 멀미가 발생합니다

    몸의 병형을 알수 있는 정보는 눈과 귀의 반고리관인데눈에 의한 시각정보는 균형이 잡혀있는데 귀의 반고리관은 불균형상태여서 뇌가 혼란을 일으키고 멀미가 발생하게 됩니다

    배멀미약을 복용하세요