세탁수선생활
탈퇴한 사용자

솜인형은 세탁후 어떻게 건조하나요?

안녕하세요. 인형안에 많은 솜이 있는 인형은 어떻게 세탁하고 건조하는지 궁금합니다. 저번에 한번 인형 세탁기에 빨았다가 안에 솜이 다 뭉쳐서요.

  • 행복한날들
    행복한날들23.01.29

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 인형은 세탁기에 돌리지 마시고 중성세제를 푼물에 인형을 담그고 30분후에 솔로 비벼가며 씻으시면 됩니다. 그러면 솜이 덜 뭉치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    솜인형을 자연건조 시키면 솜안에 있던 수분때문에 세균번식이 되거나 곰팡이사 생길 수가 있기 때문에

    건조기를 이용하는것이 좋은데요 건조기를 이용할때 선반같은걸로 고정시켜서 인형을 고정시킨다음에 건조기로 돌리는걸 추천드립니다.