세탁수선생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.23

솜인형을 세탁하려고 하는데 어떻게 해야 할까요?

솜인형을 세탁하려고 합니다 대략 1달전에 구매한 인형인데 너무 지저분해서 세탁을 하려고하는데 어떻게 해야 할 지 모르겠네요 세탁기에 돌리면 솜이 다 튀어 나올까요?

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    통돌이세탁기에 넣고 돌리면 물에떠서 잘 안빨리수있으니 드럼세탁기(세탁방)에 돌리고 건조기 돌리셔야해야해요

    자칫 속이 안마르면 쉰내날수도 있으니깐요.. 인형 터진거는 바늘질하시든가 빼든가하시면되것같네요.. 솜 안터지게

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    세탁망에 하나씩 담아서 세탁기로 세탁하시면

    편해요.인형에 심한때가 묻어 있으면 빨래비누나 과탄산소다로 제거후 세탁하면 더 깨끗해져요.고무장갑을 끼고 세탁 사용하세요.