용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.23

어쿠스틱 기타를 치기위해 손톤관리는 어떻게 해야하나요?

어쿠스틱 기타를 배우고 있는 초보입니다. 핑거링 주법을 하려면 손톱을 길러야한다고 하던데요. 기타연주에 맞는 손톱관리는 어떻게 헤야 하나요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    손톱 관리가 연주에 영향을 미치는 것은 사실이지만, 이에 너무 집착할 필요는 없습니다. 손톱이 쫀쫀해야 기타줄 잘튕기는데 마그네슘 칼슘 많이 드시다 보면 손톱 엄청 쫀쫀해 집니다. 기타줄 튕겨도 잘 안 깨지실 꺼에요