자동차생활
모던한닭106
모던한닭10622.11.29

자동차 부동액 꼭 교환 해줘야 하나요?

질문

1. 자동차 부동액 꼭 교환 해줘야 하나요?

2.자동차 부동액 교환 한다면 뭘 확인 하고 언제 교환 해주는 게 좋은가요 ?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 부동액은 교환을 꼭 해줘야할필요는 없습니다. 다만 부동액에 이물질이 섞였을경우는 해줘야합니다. 부동액 충전플러그를 열어서 안에 이물질이 있는지 확인해보세여

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    부동액이 떨어지는 경우는 드물고 물 비율이 높으면 동파될수 있으니 교환하셔야됩니다.

    정비소 가셔서 점검받으시면 쉽게 확인되요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    자동차부동액은겨울철차량

    기본점검부분입니다.

    부동액농도가부족하면

    무조건교체하셔야하고

    다른방법은보충하는방법도

    있습니다.꼭부동액잘

    점검하셔서차량냉각수

    동파않되게잘관리하시길

    부탁드립니다.