약 복용약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.20

좁쌀 여드름 흉터에 어떤 연고를 어떻게 바르면 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 좁쌀 여드름이 많이 나서 아무 생각 없이 긁듯이 짜버렸는데요.

흉터가 생겼는데 좁쌀 여드름 흉터에는 어떤 성분의 연고를 어떻게 바르면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    여드름 흉터에는 헤파린나트륨, 덱스판테놀, 알란토인 등의 성분이 복합적으로 들어간 흉터연고를 사용하시는 것을 추천드립니다

    약국에서 흉터에 대해서 일반의약품으로 허가를 받은 제품들이 있습니다

    상처에 피가 나지 않고 아문 다음에 사용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    붉게 생긴 흉터의 경우에는 헤파린나트륨, 알란토인, 덱스판테놀로 이루어진

    흉터치료제를 사용하시는 것이 좋습니다.

    우선 좁쌀 여드름을 치료하신 뒤에 흉터치료제를 사용하시길 바라며

    흉터치료제들은 상처가 아문뒤부터 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    여드름 흉터에는 헤파린성분이 함유된 연고를 사용하시는 것이 효과가 좋습니다.

    흉이 난지 얼마 안되었다면 하루 2회정도 발라주시면 호전이 있을 것으로 생각됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    노스카나같은 여드름 흉터를 바르세요. 하루 2회는 바르셔야합니다. 꼭 문질러서 다 흡수를 시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    흉터로 착색이 된 경우에는 덱스판테놀,알란토인, 헤파린 성분의 색소 침착완화에 효과가 있는 노스카나와 같은 흉터연고를 사용을 하길 권장드립니다.

    추가로 피부 재생 및 염증완화를 위해 스티모린연고도 병행시 효과적이기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^