캠핑취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.06.18

캠핑장에 모기향은 위험한가요??

캠핑장에 모기가 많다보니 모기향을 챙기려고 하는데 모기향으로 인하여 위험할 일이 있을까요?

텐트 내부에다가만 안피우면 상관없겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 텐트밖에 피우시는것은 전혀 문제가 되지 않아요. 피우기전에 주변에 불이 붙을만한게 있는지 확인 후 피우세요.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    텐트에서 사용시 주의하셔야 합니다. 화재 위험떄문에 그렇죠.

    요즘은 모기향 안전 케이스가 있으니 해당 케이스 구매하셔서 이용하시면 덜 위험합니다.

    참고 부탁드립니다~

  • 날이 더워서 창을 열고 잠을 잘정도라면 텐트안에 모기향 피워도 큰 문제는 없습니다.

    창 닫고 자면 모기가 죽는게 아니라 매워서 사람이 죽어요.^^

    텐트 안이나 밖이나 모기향은 불이 붙어있는 상태라서 위험한건 똑같습니다.

    모기향 사용할땐 항상 바닥에 불이 붙지않도록 모기향 받침을 사용하는게 안전합니다.

    다*소 가면 개당 1천원인가밖에 안합니다.^^

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    안전하게 주변에 잘 배치한다면 위험할게 없을것같습니다. 다만 주변에 잘타는 물질이 없도록 주의하시는게 좋습니다,.

  • 안녕하세요. 건강한얼룩말55입니다.

    텐트 안에선 당연히 안되고 그 외에는 꼭 피워야죠?

    안전하게만하면 큰문제가 되지 않아요

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.조금위험할수있어요 아무래도 불씨다보니까요 전기쓸수있으니 전기모기향을추천드려요