토목공학학문
Jake911
Jake91122.07.07

캠핑갈 때 피우는 모기향! 괜찮을까??

사람들이 요즘에 캠핑을 정말 많이들 가시는데요. 캠핑을 나가면 당연히 벌레가 꼬이기마련!!

사람들은 그 대응책으로 모기향을 피우곤 하는데 제가 예전 기사에 모기향은 담배보다 독하다고 하는데 정말인가요?

모기향이 안되면 다른 대챡은 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    모기향을 밀폐된 공간안에서 피우는 경우 호흡곤란 및 중독사고를 일으킬 수 있습니다.

    모기향 말고 모기 트랩이나 전기 트랩, 모기장 등을 활용할 수 있습니다.
    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    모기향 1개에서 나오는 발암 물질이 약 20개비 담배와 동일하다는 연구결과가 있습니다.

    따라서 모기장을 쳐서 물리적으로 막는 것이 좋아보입니다.