기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.04.08

삶의 의미를 알다가도 모르겠는데 무엇일까요?

살다보면 갑자기 사는게 뭔지 힘들다 싶다가도 좋은일이 생기면 좋다가도

또 왜 사나 반복되고 항상 아침에 일어나기 힘들고 ㅣ이런저런 생각만 듭니다.

삶의 의미가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    살다보면 좋고 안좋고 흐름에 따라 삶이 변화되는것 같습니다

    삶에 대한 의미는 지금 살아가는거 자체가 삶에 대한 의미이지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한할미새172입니다. 사랑하는 사람이 생겨서 연애를 해보는걸 추천드려요. 우리가 우주에서보면 먼지보다 작은존재지만 이것을 이겨내는게 사랑이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 삶의 의미가 행복을 추구하는거 아닐까요? 전 최우선순위가 가족의 행복입니다. 행복을 위해서 어떤 시간을 보낼지 늘 고민합니다.