초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.07

얼굴에 하운데이션 바를 때 많이 두드려 줘 야 좋다고 하는데 이유가 무엇인가요?

얼굴에 하운데이션을 바르고 나이에 두배 이상을 두드려 줘야 된다고 하는데요. 이렇게 많이 두드려줘야 하는 이유가 무엇인지 궁금합니다?

  • 피부관리 상태에 따라 다르지만 일반적으로 두드리는이유가 고르게 펴바르고 얼굴피부에 들뜨지 않게 하기 위함으로 알고 있습니다. 적당량으로 골고루 바를수있게 두드려서 펴 발라라주시는게 좋다고 합니다.