굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.08

근로장려금 신청기준,조건이 있나요?

근로장려금은 근로 즉 일을 하는 사람이라면 누구나 신청가능한가요?

가능은 한대 받는 장려금의 액수차이가 나는건가요?

조건이있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    근로장려금은 아쉽게도 일을 한다고 누구나 받을 수 있는것은 아닙니다. 나라에서 정한 기준에 따라 금액도 달라집니다. 내가 해당이 될 경우에는 거의 대부분 안내장이 집으로 날아 옵니다. 안내장을 못 받은 경우에는 거의 해당 사항이 없더라구요 ㅜㅜ