기타 고민상담고민상담
반듯한수달214
반듯한수달21424.03.04

K리그에 유독 브라질선수가 많은 이유.

K 리그는 물론이고 아시아에 남미, 특히 브라질 선수가 유독 많은 이유가 많은 이유가 무엇인가요? 브라질 선수를 고집하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    브라질은 축구선수를 세계에서 가장 많이 수출하는 나라이기 때문에 k리그 말고도 웬만한 축구리그들에는 브라질 선수들이 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    아무래도 브라질에 수요가 많죠, 그리고 그동안 활동했던 브라질선수들이 추천을 많이 해준다고 해요

    왜냐하면 한국처럼 월급 꼬박 나오기도 하고 치안도 매우 안전하잖아요,

    브라질은 큰클럽 빼고는 임금이 제때 안나오는팀도 많다고 해요, 그리고 k리그에서 조금만 성과가 있으면

    중국이나 일본 , 중동으로 몸값을 크게 높여서 갈수 있는 경우가 많습니다. 브라질에서도 특급 유망주는 당연히 유럽 큰 클럽으로

    이적하지만 그 밑에 있는 선수들은 아시아국가가 기회의 땅인거죠,

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    K리그에서는 외국인 선수를 발굴하는 시스템이라는 게 한정적입니다.

    가성비를 따지다보니 스카우트 비용도 넉넉하지 않으니 특정 리그로 한정되는 경향이 생길 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    브라질은 선수풀이 넓기 때문에 국가대표급이나 1부리그에서 뛰는 선수들이 아니더라도 실력이 출중한 선수들이 많기 때문입니다.