청소생활
기특한참밀드리113
기특한참밀드리11323.02.02

키보드 쉽게 청소하는 법 없나요?

컴퓨터 책상에서 모든일을 처리하다보니 키보드에 이물질이 들어가기도 하고 좀 지저분해졌는데요.

키보드 청소를 하고 싶은데 키를 모두 빼서 청소할 수 있나요? 어떻게 해야하나요? 괜히 하다가 고장날까봐 걱정되요

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    키보드 청소는 키보드 자판을 한개씩 뽑으면 뽑히는데

    다 뽑고나서 안쪽에 먼지나 이물질을 물티슈나 마른걸래로 청소하시고

    뽑아낸 자판들은 별도로 세제를 풀어서 담근후에 칫솔로 청소하시면 깨끗하게

    청소가 됩니다.

    다만 자판을 다시 조립하실때 순서가 섞이지 않도록 사전에 사진촬영하신후에

    보면서 조립하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 뒤로도 유소유소유입니다.

    젤리 클리너라는 용품이 있습니다. 이놈을 이용하시면 도움이 됩니다.

    그리고 키보드에 맞는 커버를 씌워두시면 다음에 청소하는데 편합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 하얀염소282입니다.

    첫번째는 키보드 커버를 사용하여 키보드 내부 이물질을 최대한 유입 안되게 합니다

    두번째로 다이소에 가시면 키보드 청소 용품을 팝니다

    그중 젤클리너가 있는데 꼭 슬라임 같은 느낌입니다.

    이제품을 구입후 키보드 사이에 청소 가능합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    키보드 커버가 있습니다. 덮개형식으로 된 투명 실리콘 재질의 제품이 있는데.. 먼지나 이물질 같은거도 한번 털어주고 물티슈로 슥~ 닦아주면 끝이니 편하죠. 커피나 음료를 흘려도 물에 씻고 닦으면 끝입니다.