자동차생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.12

자동차 엔진 오일은 집에서 셀프로 교환이 가능한지 알고 싶습니다.

안녕하세요 자동차 엔진오일은 오일만 사서 집에서 셀프로 교환이 가능한지 알고 싶습니다 리프트가 없어도 교환할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 리프트가 없어도 단차가 있는 곳에 주차후 가능하긴 하나 오일 교환 후 오일처리가 어렵기때문에 가급적 정비소에서 교환을 받으세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가능합니다. 일반승용차는 어렵습니다. 최저지상고가 너무 낮기때문에 오일을 배출하는 드레인볼트를 푸르기가 어렵고요. 폐오일받는것도 어렵습니다.

    폐오일처리는 신유통에 담아서 카센타에 갖다주면 거의 받아줍니다.

    suv는 가능하긴 합니다.

    제가 셀프로 엔진오일교체하는데요. suv랑 레이랑 둘다 하는데요.

    레이는 작키 필수입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 엔진오일은 교체는가능하나 폐오일을 받기도 힘들고처리하기도 힘들어요. 돈주고 교체하는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 엔진오일은 셀프로 하기어렵습니다. 오일버릴곳도 없고요. 바닥에서 열고 빼고해야되는데 공간이 부족해서 힘들겠죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 장비 없이는 많이 번거롭지만 못할건 없습니다

    다만 교환했다고 하더라도 그 폐오일은 어떻게 폐기하실건가요?

    그냥 정비소 교환을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    자동차 엔진오일 교환비용이 많이 아깝습니다.

    하지만 전문적인 기술없이는 쉽지 않습니다.

    기본적으로 차를 들어올리고 잔유도 제거해야하고 번거롭습니다.

    근처 정비소가시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    셀프로 교환은 가능하지만 하지 마십시요. 시간버리고 옷버리고, 돈버리는 일이 일어날수도 있습니다.

    그냥 공임2만오천원 주고 정비소 가세요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    기존 오일을 빼고 버려야 하는데 아무데나 버릴수 없으니 웬만하면 집에서 셀프로 교체하시기 보다는 가까운 정비소 방문하시면 됩니다