뽀로로
뽀로로23.01.02

회전문은 언제 처음 만들어진건가요?

회전문이 편할 때도 있지만 가끔은 위험해보이기도하고 막상 밀어서 열고 들어가는 문보다 불편하기도 하는데 회전문은 언제 처음 만들어진건지 궁금합니다.

  • 1888년 미국 밴 카넬이 바람을 막아 주는 문이라는 이름으로 처음 발명 특허를 받았습니다.

    그 후 이 특허를 적용한 문을 실제 적용 설치 한 것은 1899년 뉴욕 브로드웨이에 위치한 레스토랑 입니다.