힘센향고래249
힘센향고래24919.11.21

허리에 무리가 가지 않는 체어는 무엇인가요?

요즘 컴퓨터 작업을 오랫동안 하다 보니 허리가 많이 아파요.

허리에 무리가 덜 가도록 돕는 기능성 체어가 있나요?

추천해 주시면 감사하겠습니다.

기능과 가격대까지 알려 주시면 더 좋구요.

답변에 미리 감사드립니다. 꾸벅.

  • 10~15여년전 한창 유행하던 듀오백 의자가 있었는데 요즘은 듀오백 의자보다 더 기능이 뛰어난

    제품들이 많이 출시되었습니다. 주로 PC방에서 보는 의자들이 기능성의자들인데 생각보다

    가격이 비싸네요.

    허리가 안좋으시다면 가성비로 따져봤을 때 일체형 의자 보다는

    엉덩이 쿠션감이 좋은 의자와 허리(골반-엉치뼈)를 지지할 수 있는 기능성 제품을 추천드리고 싶습니다.

    의자도 소모품이기 때문에 교체 비용을 따져본다면 보다 렴한 허리지지 제품을 사용하시는게

    경제적으로도 절약이 되실것 같아요.

    개인적으로 사용해보고 좋았던 제품은 나비모양의 허리쿠션 제품입니다.

    "허리쿠션" 이라고 검색해보시면 많은 제품들이 나올텐데 개인 취향에 따라 구매하시면 좋을 것 같아요.

    사무직에 종사하시는 분들이 아무래도 좋은 의자를 쓰셔야하는 것이 맞지만

    비용대비 교체비용을 생각하신다면 허리쿠션 제품종류를 꼭 써보셔요~