치과의료상담
화려한비버73
화려한비버7324.03.12

국가지원으로 스케일링 하는 방법은?

예전에 치과에서 홍보? 하는거 본것 같은데,

국가지원 스케일링 할 수 있나요?

된다면 (병원마다 다르겠지만)

비용이 어느정도 일까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    만 19세 이상이라면 1년에 1번 건강보험의 혜택을 받아 스케일링을 진행할 수 있으며 2~3만 원 내외의 비용이 책정됩니다. 다만 치료용 목적으로 하는 스케일링 등이나 비보험의 경우에는 비용이 훨씬 더 많이 나올 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    건강검진에서 적용되는 스케일링을 받게 되면 환자 부담금이 1만5000원에서 1만 6000원 정도의 비용이 나오게 됩니다.

    1년에 한 번씩 건강보험이 적용이 가능하기 때문에 가까운 치과에서 스케일링을 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    국가지원으로 하는 스케일링은 1년에 한번 보험적용이 되는 것으로 약 2만원 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험 적용되는 스켈링은 아무 치과에 가셔서 받으시면됩니다. 1년에 한번 적용되면 대략 가격은 2만원 내외로 나오실꺼에요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 보험 스케일링 적용은 성인에 대해 1년에 한번씩 적용되며 리셋은 1월 1일입니다.

    2. 그렇게 보험적용이 되면 본인 부담비용은 1~2만원입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 연 1회는 보험적용이 가능하기에 부담없이 받을수 있으며, 1만원대로 치료를 받을수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.