산부인과건강상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.10.20

여자도 탈모약 복용할 수 있나요?

나이
성별
여성

여자도 탈모약 먹을수있나요? 탈모가 너무 심해서 대인기피증도 심하고 사회생활에도 어려움이 많습니다.. 여자인데도 두피가 훤히 보이고 보통의 남자들보다도 탈모가 심합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    여성분도 탈모약 처방 및 주사치료가 가능하며

    필요시 모발이식 까지 고려를 해보실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    탈모로 고민이 심하시군요. 남성호르몬 억제제를 일반적인 탈모치료의 용량보다 높여서 여성 탈모에도 사용하는 사례들이 있습니다. 실제로 효과가 있다는 보고가 있으므로 탈모를 전문적으로 치료하는 병원을 찾아가보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 여자도 탈모증 약물을 복용할 수 있습니다. 남성과 비교하여서 효과가 확실히 더 있다 어떻다 보기에는 애매하지만 여성 또한 탈모약을 복용하여 탈모증 증상의 개선을 기대해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    아무래도 남성분들이 자주 사용하는 제재(피나스테리드 등)는 부작용의 위험이 너무 크고

    그렇지 않은 제재(미녹시딜등)의 경우도 여자분들이 상대적으로 체격이 작아서 이 역시 안전하지만은 않습니다

    그래도 여러가지 옵션을 고려하여 조심스럽게 복용을 하시면 효과를 보실 수 있습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다