향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.08

김밥을 만들 때 밥을 안 넣고 만들어도 될까요?

제가 집에서 김밥을 만들어 볼려고 하는데요. 그런데 혹시 김밥을 만들 때 밥을 안 넣고 만들면 이상할까요? 아니면 밥을 최소한만 넣고싶은데 가능한지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    밥을 넣어서 찰기를 있게 하기 위해 넣는다면 대체재를 사용하셔도 무관합니다

    요즘은 야채가 많이 들어가고 탄수화물을 빼는 김밥도 나오더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 꼭 밥을 넣을 필요는 없다고봅니다 먹는사람이 좋아하는 것을 골고루 넣어서 해드세요~

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    김밥이라 해서 아닌 재료도 많습니다. 밥대신 계란을 넣거나 다른 식재료를 넣고요 밥을 조금넣고 재료를 쓰는경우도 있고요 딱정해진레시피는 아니니 원하는 재료로 만들어 드시면 좋을것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    네, 밥을 넣지않고 일반적인 부속 식자재를 넣어도 맛있습니다. 그리고 꼬마김밥을 만들때에는 굳이 밥을 넣지 않고 하셔도 맛있고 소화와 영양에 참 좋습니다.

    주로 계란후라이, 당근, 꺳잎, 참치, 청양고추등 넣어 드시면 편하고 좋을것 같습니다.