기타 고민상담고민상담
내가왔다지구에리
내가왔다지구에리23.08.29

남자친구의 폭력성 어디까지 받아줄수 있나요 ?

처음에는 소리지르다가

욕을 한번씩 하다가

이제는 툭툭 치기까지 하네요

더 심해지기전에 헤어지는게 맞을까요 ?

대화를 하다가 서로 의견이 맞지 않는 경우에

소리지르고 욕하는 방법만 있는건 아닌데

이제는 대화도 안되고 소리부터 질러요

이런 사람인줄 알았으면 처음부터 안만났을건데 하는 후회도 밀려옵니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    남자친구가 본인에게 욕설을 하고 폭력을 사용한다면 끝난겁니다.

    하루빨리 헤어지는게 좋다고 봅니다. 무의식중에 나오는 폭언과 폭력은 절대 고쳐지는게

    아니기에 더 큰 피해를 입기전에 정리를 하는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    질문자님이 조금씩 받아주니까 남자친구 폭력성이 더 느는거 같아요. 처음에 소리지르거나 욕할때부터 해결하지 못해서 폭력성이 더 심해진거 같고요, 고쳐지지 않으면 헤어지는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    제 개인적인 생각으로는 헤어지시는게 좋을거 같아요

    지금은 연인사이인데도 욕하고 소리지르고

    약간의 폭력을 쓰는데 사귀는 기간아 오래되면

    더 심해질거고 만약 결혼을 하신다면 더 심해지실거 같아서

    그걸 방지하려면 헤어지시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    폭력을 어디까지 받아주냐구요?

    제정신이십니까?

    결혼전 조상이 도왔다 생각하시고

    더 늦기전에 여자에게 손이 올라가는 사람하고는 빨리 헤어지는것이 좋습니다.

    소중한 사람에게 욕하고 손올라가는건 사람이 아닙니다

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    차분히 생각하시고 결정하시고요 문제 나중에 습관적인 욕,폭력으로 이어질까?

    우려스럽다 소중한 사람한테 욕하는 사람있냐요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정말 냉정하게 말씀 드리면 헤어지는 게 맞습니다. 이건 선택의 문제가 아닙니다.

    폭력성은 개선되지가 않습니다. 내가 좀 더 잘하면 나아지겠지 하는 마음은 착각입니다.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    처음에 이 정도면 자꾸 받아주면 더 심해지겠네요.

    동성 친구끼리라도 서로 터치하는 거 조심하는 마당에 여친한테 그 정도면 인성은 안봐도 뻔하겠네요.

    결혼하실거 아니잖아요?

    미련 가지실 필요 있나요? 그냥 헤어지는게 답이죠.

    더 집착하기 전에 끊어야 나중에 해꼬지 안 당할거 같아요.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    무슨 미련이 있습니까?

    헤어짐을 결심 못할 정도의 손해와 억울함등 사연등 있겠습니다만

    미래를 생각하시고

    인연을 끊으시길.

    과거의 미련예 구속되어

    인샘 망치는 많습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    벌써 툭툭 건드린다면 심각하게 생각해 보시기 바랍니다.

    그거 버릇되는건데 하나.. 둘.. 셋.. 올라가고 벌써 툭툭 단계입니다.

    다음단계 그 누구도 장담 못합니다.

    과감하게 손절하시는 거 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    폭력을 받아주면 폭력성은 더 커집니다. 더 큰 사고 나기 전에 하루빨리 헤어지는 것이 좋겠습니다.