훈훈한고니151
훈훈한고니15121.12.25

식당에 잠시들른 현재 상황을 어찌할까요?

오후에 식당에 물건 전해주러 갔다가 사장님

통화내용중ㅇ오전에 손님중에 코로나 양성반응

나왔다길레 바로 나왔는데 어찌해야 좋을지

내일 아침 일찍 보건소 임시선별소 가야되겠죠?

  • 안녕하세요. ZP하루입니다.

    다녀 오시는 것이 마음이 편하지 않을까요...

    방명록에 등록을 하셨다면 문자가 올것입니다..

    등록을 안 하셨더라도 검사를 받는것이 좋을듯 합니다...

  • 안녕하세요. 힘찬꾀꼬리92입니다.
    백신접종하시고 시간대가 겹치지 않으면 큰 문제가 되지 않겠지만 그렇지 않다면 선별검사소 가서 검사 받아 보시는걸 추천드리겠습니다 조심해서 나쁠게 없잖아요.

  • 안녕하세요. 훌륭한줄나비162입니다.

    빨리 검사 받으시길 바랍니다

    오늘 받으셔야지 내일 아침에 결과가 나오는데

    내일 아침 일찍 받으시고 결과 나오실때까지 집에서 왠만하면 외출은 안하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 붐도리입니다.

    밀접접촉자는 아니기에 정부에서 지침은 따로없을겁니다.

    하지만 코로나로 인한 전파나 위험에 노출되어있으니

    가장좋은건 임시선별소에서 검사하시는방법입니다.

    물론 바로간다하여 잠복기가있을수있어

    기간이되시면 일주일정도후에 다시한번 더 검사를 맡아보심이 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    네. 확진자와 동선이 겹쳤기 때문에 보건소 임시선별소에서 검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순수한슴새65입니다.

    불안하시면 코로나 검사 해보시는 게 마음 편하실 것 같네요! 감염될 확률은 거의 없으신 것 같지만 혹시 모르니까요..!

  • 안녕하세요.

    요즘 오미크론변이는 공기중으로 전파가빠릅니다.

    불편하시더라도 선별소에서 검사받아보시는걸 추천드립니다.

    항상 코로나 조심하세요

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    우선 식당 분과 아는 분이라면 식당 사장님이 음성이 나왔다고 하면 크게 걱정할 필요는 없지만, 그런것을 확인하기 힘들다면 검사 해서 음성 나오는지 여부 확인하면 좋겠습니다.

    접촉자를 통한 감염은 접촉자가 음성인 상태라면 감염되지는 않습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    방역당국에서 동선 등을 파악하고 역학조사 중일것입니다. 지침에 따르시면 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    -바이러스가 들어있는 비말이나 작은 입자를 내뿜는 감염자 가까이에서 공기를 들이마실 때

    -바이러스가 들어있는 비말이나 작은 입자가 다른 사람의 눈, 코, 입에 묻을 때. 특히, 기침이나 재채기를 통해 튀는 경우

    -바이러스가 묻은 손으로 눈, 코, 입을 만질 때

    가장 전파가 잘되는 경로 3가지입니다

    검사는 해보시는게 좋아보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    오전중 확진자가 다녀갔다면 일반적으로는 머문 자리를 잘 소독한다면 전파의 가능성은 매우 낮습니다. 직접 밀접접촉하지 않았다면 검사는 불필요할 것으로 사료됩니다. 다만 사장님이 감염되었다면 검사를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    양성확진자가 오전에 들렀다고 해서 무조건 코로나에 감염되는 것은 아닙니다.

    확진자와 동선이 같았으면 코로나 검사를 받아야겠으나 오전에 확진자 지나가고 오후에 물건을 주러 잠시 들어갔고, 마스크 잘 착용하셨으면 감염될 가능성 거의 없습니다.

    증상이 생기면 검사 받으시길 바라며, 굳이 받으실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 무증상이 30%정도를 차지합니다.

    발열(37.5도 이상), 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각 미각 소실, 폐렴 등이 있습니다. 이외에도 구토, 오심, 설사와 같은 위장관 증상도 보일수 있습니다.

    보통 일반적으로 감기증상, 비염증상과 비슷하다고 느끼는 경우가 많습니다.

    접촉력이 있다면 코로나검사를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    사장님이 양성이 아니라면 상관은 없습니다.

    사장님과 밀접접촉자이시더라도

    사장님이 양성인지가 가장 중요하며,

    걱정이 되신다면 선별진료소 검사 받아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    확진자와 같은 시간대에 계신 것이 아니라면 공기감염을 통해 감염될 가능성은 낮습니다.

    다만 걱정되신다면 코로나 검사를 받아보실 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    밀접접촉자로 의심이 되신다면 가능한 빨리 선별진료소를 방문하셔서 pcr검사를 받아보시길 바라며 검사결과 통보시까지 자가격리하시는게 옳습니다