의료 보험보험
탈퇴한 사용자

코골이나 수면무호흡증 같은것도 보험이 되나요

제가 코골이 무호흡증 증상이 심해서요

치료를 받을까 하는데 역시 비용문제가 강해서요

실손이나 일반 보험으로 가능한지 너무 궁금하네요

  • 이주연 보험전문가blue-check
    이주연 보험전문가23.12.16

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 코골이는 보상하지 않지만, 수면무홉으로 인한 검사와 치료는 실손의료비 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실손에서 가능한 부분이 있습니다. 다만 건강보험에 적용된 부분에 대해서는 보장이 되는데

    양압기 등은 심사를 통해서 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 보장이 가능 합니다.

    검사, 수술비용 모두 보험금 청구 가능한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 치료목적은 실비보험으로 보장이 가능하고

    코골이나 무호흡증 완화를 위한 아데노이드 수술 등의 수술을 진행하게 된다면

    질병수술비에서 보상받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단순 코골이는 실비가 불가능합니다.

    수면 무호흡증으로 의사가 치료가 필요하다고 한다면 실손보험으로 보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    현대인들의 수면 무호흡은 자칫 뇌손상 잦은피로 등 으로

    이루어집니다. 해당 병원 내원하시어 수면 무호흡 검사를.

    진행하게되고 수면 무호흡으로 인한 검사비 치료비는

    실손에서 보상합니다. 다만 양압기 처방은 제외되며

    단순 코골이 일시 보상 받지못합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    네 실비보상가능합니다

    단순코골이는 보상되지 않습니다

    수면무호흡증이라는 지단을 받으시거 치료를 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    단순코골음은 보상하지 않지만 일상생활에 지장이 있는 수면무호흡증(G47.3)은 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

    질병수술비.1~5종수술비도 받을 수 있으며 N대수술비는 약관을 참조하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    보통 수면무호흡 치료는 아래의 방법으로 진행됩니다.

    1. 수면다원검사 - 건강보험적용(약 13만원)

    2. 양압기(임대) - 건강보험적용(최초 3개월 순응평가기간 월 약 4만5천원 이후, 월 약 1만8천원)