세탁수선생활
어린크낙새9
어린크낙새922.12.05

땀 때문에 탈색된 옷감 다시 원래 색으로 돌아갈 수 있는 방법이 있나요?

봄-가을에 입는 네이비 색 자켓이고, 원단은 면 60, 나일론 40이라고 적혀 있습니다.

자켓에 땀이 많이 묻었습니다. 특히 카라 부근이요. 근데 바로 세탁을 못하고 며칠 방치했었는데, 나중에 보니 땀이 많이 스며들었던 부위가 변색이 돼서 세탁을 해도 원래대로 돌아오지 않네요 ㅠㅠ

다시 색을 살릴 수 있는 방법은 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    색깔있는옷이 변색이됐다는것 땀이나 다른물질에의해 탈색이 됐을 가능성이높네요

    이런경우복원은 세탁소에서도 재염색빼고는 방법이 거의 없다고 하더라구요

    보통 땀오염 초기라면 폼클렌징으로 비벼주면지워지긴해요