한약약·영양제
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.20

한약은 몇 달 치를 먹어야 효과가 있는 건가요?

나이
성별
남성

제가 얼마 전에 요즘 기력이 안 좋아서 한약을 한 달 치를 지어 먹었는데요 그런데 효과가 조금 있는 것 같기는 한데 완벽하게 효과를 보지는 못하고 있는 거 같아요 보통은 몇 달 치를 지어 먹어야 효과가 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한달분을 드시고 개운하면 더 드실 필요가 없지만 아직 몸 상태가 완벽하지 않다면

    추가로 한달 더 드시면 될 듯 합니다.

    증상과 체질에 따라 얼마나 먹어야 할 지 확정하기는 어렵습니다.

    질문자님 문의를 보니 한달 만 더 드시면 회복되시리라 보입니다.

    :)