비뇨의학과의료상담
짓굳은무당벌레210
짓굳은무당벌레21024.01.29

심란해요ㅠㅠ임신 가능성 있을까요?ㅠㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리는 12월 22일에 시작해서 27일에 끝났고요

관계는 1월 16일인가 18일쯤? 노콘으로 6번정도 넣었다 뺐다 하고 끝났는데요 쿠퍼액은 살짝? 있었던 거 같아요

생리하기 전 항상 아랫배만 아팠다 안 아팠다 했는데 지금도 그렇네요. 원래는 늦게 밥 안 먹어도 괜찮았는데 지금은 속 울렁거린 느낌? 가스 찬 느낌도 들었어요. 출혈, 오한, 가슴 아프거나 그런 건 없고 28일 저녁에 소변 누고 닦는데 빨간 피가 두번 닦았을때 살짝 묻었는데 그 뒤로는 안 나와요. 생리 가능일이 1월 20일이고 예측일이 24일인데 생리를 아직 안 해요... 임신 가능성이 있을까요ㅠ? 임신일까요ㅠ???

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리가 늦어지는 것 같다면 임신테스트기로 확인을 해보시거나 산부인과를 방문해 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    정 여부와 상관없이 쿠퍼액(남성이 흥분했을 때 분비되는 액체)이 있었다면 임신 가능성을 완전히 배제할 수 없습니다만, 사실 쿠퍼액으로 임신이 될 확률은 높지 않습니다.

    생리 예정일이 지나고 생리가 없는 경우, 임신 가능성을 확인하기 위해서는 임신 테스트를 하는 것이 가장 확실한 방법입니다. 임신 테스트는 생리 예정일로부터 일주일 후 또는 마지막 성관계 후 2-3주가 지난 후에 하면 정확도가 높아집니다.