청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.09.12

휴대폰 용량이 부족하다고 하여 필요 없는 부분은

휴대폰 용량이 부족하다고 하여 필요 없는 부분은 삭제하여, 휴대폰 용량을 늘려 나가고 있습니다.

그런데 삭제 하면 휴지통으로 가게 되는것 같은데 휴지통 삭제는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요.

    저도 이전에 앱도 많고 할것도 많은데 용량 딸리는 보급형쓰다가 수시로 지우곤 했던 기억이 생생합니다

    물론 지금도 가끔씩은 청소하지만 압박감은 사라졌죠

    저장공간 확보를 위한

    핸폰 갤러리로 예를 들면

    사진이나 영상을 삭제하면 보통 휴지통에 30일간 보관되고 이후 삭제됩니다

    이때 더 저장공간을 확보하기위해 휴지통비우기를 하시면 숨통트이죠

    점세개,휴지통(삭제) 아이콘을 누르시면 알 수 있습니다

    더 추가적인 저장공간과 램을 확보하기위해서는

    일반 청소외에도

    휴대폰메인 설정>어플리케이션>해당 어플 선택후>저장공간>캐시삭제(틈틈이 필수),그리고 어쩌다 사용하는 앱은 데이터삭제해도 무방합니다

    그리고 누구나 다하는

    보조로 청소어플의 도움도 받아서 폰을 관리하는게 좋겠죠

    제 개인적인 경험으로는

    저용량폰은 배터리관리외에도 램관리도 해야되어서 최적화모드와 절전모드도 잘 활용해야 되더라구요

  • 안녕하세요. 터프한파리매76입니다.

    너무걱정마세요 저도 매번 하는데 자동으로 삭제된답니다 ㅎ

    너무 신경 많이 안쓰셔도 요즘은 어플이 잘되있어서 자동으로 알아서 해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    자동적으로 지워지는 기능이 있어서 지우시면 알아서 정리가 되어서 궂이 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    휴지통으로 1차 이동후 30일 경과되면 없어 집니다.

    먼저 삭제하시려면 휴지통으로 들어가서 바로 삭제 가능하십니다.

    버튼 눌러 보시면 됩니다.