신기한친칠라145
신기한친칠라14524.02.08

세계 최초의 자동차를 개발한 사람은 누구였나요?

요즘 자동차를 구매하려고 하고 있습니다. 그만큼 관심이 많은데요. 이제 자동차가 내연기관, 하이브리드, 전기차, 수소차 등 다양합니다. 그렇다면 세계 최초의 자동차를 개발한 사람은 누구였나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계 최초의 자동차는 증기기관을 이용한 자동차입니다.

    1769년 프랑스의 니콜라 퀴뇨가 발명한 증기자동차 파르디에 아 바푀르가 최초의 자동차입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    공식적으로는 칼 벤츠가 1886년에 만든 3륜 특허차(DE 37,435)를 내연기관 자동차의 시초로 본다. 메르세데스 벤츠 최초 자동차로 박물관에 보관된 칼 벤츠의 3륜 특허차는 배기량 984㏄로 0.9마력을 발휘했다.

  • 안녕하세요. 스마트한사슴239입니다.

    최초로 자동차를 개발한 사람은 칼벤츠라는 사람이라고 합니다 1886년에 세계 최초로 말없이 달리는마차를 만들겠다는 생각으로 만든게 최초의 자동차라고 하네요! 제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요!